Mengasah Kemampuan Hukum Acara: Praktik Peradilan Semu Mahasiswa STIH Jenderal Sudirman Lumajang

06/06/2024

Mahasiswa semester 6 dari Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Jenderal Sudirman Lumajang melaksanakan praktik peradilan semu pada hari Kamis, tanggal 6 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada para mahasiswa dalam memahami teori dan menerapkan praktik/proses hukum di pengadilan. Dengan berperan sebagai hakim, jaksa, dan pengacara serta sebagai tergugat dan penggugat mahasiswa diuji kemampuannya dalam menganalisis kasus serta mengasah keterampilan berargumentasi dan beracara serta berpikir kritis. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam kurikulum pendidikan hukum, membantu mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional hukum yang kompeten dan berintegritas.