Kuliah Kerja Nyata Tematik 2024

05/02/2024

Desa Sumberjati, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, menjadi pusat kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) tahun 2024 bagi mahasiswa semester 7 dari Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH). Acara ini diikuti oleh 33 mahasiswa angkatan 2019 yang siap memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat setempat selama satu bulan penuh, mulai dari tanggal 5 Februari hingga 5 Maret 2024.

Pembukaan resmi kegiatan dilangsungkan dengan khidmat di Balai Desa Sumberjati pada hari pertama, dihadiri oleh para tetua setempat serta sejumlah tokoh masyarakat. Acara tersebut diresmikan oleh Kepala Program Studi (KAPRODI) STIH, Dr. Anies Ibrahim, S.H, M.H, yang memberikan sambutan memotivasi kepada para mahasiswa untuk mengabdi dengan penuh dedikasi selama KKNT berlangsung.

Dalam sambutannya, Dr. Anies Ibrahim menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu yang telah dipelajari ke dalam masyarakat. "KKNT bukan hanya sekadar tugas akademik, tetapi juga kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat serta memperluas wawasan tentang realitas sosial yang ada," ujarnya dengan penuh semangat.

Para mahasiswa KKNT 2024 di STIH telah menyiapkan sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan selama satu bulan ke depan, mulai dari penyuluhan hukum, pembinaan anak muda, hingga program-program kesejahteraan masyarakat. Mereka juga berkomitmen untuk bekerja sama dengan pemerintah desa dan lembaga terkait guna memastikan keberlanjutan dari program-program yang telah direncanakan.

KKNT tahun ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat setempat, tetapi juga membentuk karakter mahasiswa yang lebih tangguh, peka terhadap masalah sosial, serta memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama. Dengan semangat bakti dan kesungguhan dalam berkontribusi, para mahasiswa STIH siap menjalani misi pengabdian mereka selama KKNT di Desa Sumberjati.